Госгеонедра обнародовала список лицензированных пользователей недр янтаря

Госгеонедра обнародовала список лицензированных пользователей недр янтаря

2960
Ukrinform
Сейчас в Украине 9 субъектов, у которых есть специальные разрешения на пользование недрами янтаря.

Об этом заявил начальник управления недропользования и международного сотрудничества Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Абрамович во время пресс-конференции в Укринформе 6 апреля.

"У нас на сегодня 9 компаний-владельцев специальных разрешений на пользование недрами (янтаря. - Авт.). Они имеют вместе 18 лицензий или спецразрешений на пользование недрами", - отметил Абрамович.

Он отметил, что эта цифра мала, ведь в Украине существует 5 тысяч легальных лицензированных пользователей недрами.

Абрамович добавил, что легальными пользователями янтаря в Украине является КП "Волиньприродресурс", ООО "Компанія "Надра Галичини", ООО "Амбер Холдинг", ООО "Райт Солюшн", ГП "Бурштин України", ООО "РЕД.МЕТ", ООО "Центр "Сонячне ремесло", ООО "Інклюз-8", дочернее предприятие "Укрбурштин" государственной акционерной компании "Українські поліметали".

Он также отметил, что эти компании обладают специальными разрешениями, которых есть несколько видов: на добычу, геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и на геологическое изучение.

Из названных предприятий спецразрешения на добычу янтаря имеют 3 компании, на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой - 5, и одна компания владеет спецразрешениями на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и добычей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-