Сбербанк РФ ушел с украинского рынка, «хлопнув дверью» напоследок

Сбербанк РФ ушел с украинского рынка, «хлопнув дверью» напоследок

3998
Ukrinform
«Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины» создали предпосылки для принятия Сбербанком решения о выходе с украинского рынка.

В таких словах решение о выходе объясняется в заявлении на сайте Сбербанка.

«События последнего месяца - введение  санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны «Национального корпуса» активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине.

Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников», - говорится в тексте.

Сбербанк напоминает, что 27 марта 2017 года объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО «Сбербанк» (Украина) консорциуму иностранных инвесторов.

«Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права», - отмечается в заявлении.

В тексте есть и такое утверждение: «После подписания Украиной  меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении  ПАО «Сбербанк» банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина».

Как известно, в разных городах Украины прошла серия протестов против деятельности на территории нашей страны Сбербанка РФ.

В России ситуацию с продажей Сбербанка традиционно списывают, на экономические и прочие проблемы Украины. В то же время эксперты говорили о 10-миллиардном убытке банка.

Как сообщал Укринформ, украинскую "дочку" Сбербанка приобрел сын российского миллиардера.

Покупателями выступают Norvik Banka (Латвия) и частная белорусская компания. Григорий Гусельников (через Norvik Banka) приобретет 45%, Саид Гуцериев, владелец белорусской компании, - 55%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-