Гройсман требует преимуществ для украинских производителей

Гройсман требует преимуществ для украинских производителей

479
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел первое заседание созданного осенью прошлого года Национального комитета восстановления промышленности Украины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Надо на все смотреть с государственной позиции - позиции развития собственного производства, а не импорта. Я настаиваю на том, чтобы отдавать предпочтение нашему производителю. Я настаиваю на локализации производства в Украине. Для меня важно, чтобы в Украине были рабочие места и создавалась добавленная стоимость. И это мое требование», - сказал Гройсман на заседании комитета.

Глава правительства подчеркнул, что промышленность - ключевой двигатель развития экономики. Именно степень развития промышленности может дать ответ на вопрос, какой ресурс Украина сможет реинвестировать в развитие каждого гражданина.

«Осенью мы образовали Комитет восстановления промышленности. Нам важно создавать продукт и представлять его на внешних рынках», - подчеркнул Гройсман и добавил, что именно Национальный комитет должен заложить основы институционального развития отечественного производства.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Степан Кубив, который также принял участие в заседании, добавил, что недавно Министерство экономического развития и торговли представило Экспортную стратегию, которая очерчивает, что именно и где Украина может представить.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-