Украина может обойтись без РФ в космической отрасли - и.о. председателя Госкосмоса

Украина может обойтись без РФ в космической отрасли - и.о. председателя Госкосмоса

463
Ukrinform
Украина может воплощать космические проекты без российских комплектующих.

Об этом заявил и.о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, сообщает "5 канал".

"Что касается совместных проектов с Россией, конечно, мы имели серьезную потерю. Мы потеряли российский рынок нашей готовой продукции, потеряли российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов, и космическая отрасль Украины была в очень серьезной ситуации. Нам нужно заниматься и импортозамещением, и поиском рынков для нашей готовой продукции", - рассказал Радченко.

В то же время он подчеркнул, что украинскими инженерами и конструкторами этот вопрос практически решен. "У нас есть возможности исключить из строительства тех проектов, которые мы на сегодняшний день запланировали, российскую комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России - возможен", - сказал руководитель Госкосмоса.

По его словам, "космос стал огромным бизнесом - 270 млрд в год", и эта отрасль демонстрирует рост около 10% в год.

"Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли", - подчеркнул Радченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-