Облгазы национализируют. Нацкомиссия уже разработала закон

Облгазы национализируют. Нацкомиссия уже разработала закон

4831
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, разработала проект закона о возвращении газораспределительных сетей в собственность государства.

Об этом заявил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вопрос собственности сетей не относится к компетенции комиссии. Мы разработали проект закона, передали его в правительство, чтобы все сети были в собственности государства, а средства от их аренды поступали в государственный бюджет», - сказал Вовк.

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ контролирует в Украине около 70% крупных газораспределительных предприятий. Структуры миллиардера активно скупали пакеты акций этих предприятий на приватизационных конкурсах и аукционах в течение нескольких лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>