Минздрав рассчитал доход врачей первичного звена

Минздрав рассчитал доход врачей первичного звена

Укринформ
Министерство здравоохранения сделало расчеты стоимости оказания услуг первичной медицинской помощи и сравнения затрат с размером предлагаемого тарифа на соответствующие услуги.

Сведения содержатся в финансово-экономическом обосновании законопроекта «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», который передан на голосование в Верховную Раду, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"При текущем минимальном финансировании первичной медицинской помощи медицинская практика, которая обслуживает 2000 пациентов (врач, медсестра), будет получать средний доход в объеме 35 000 грн в месяц", - идет речь в сообщении. 

При этом учет необходимых расходов, связанных с выполнением отраслевых требований на уровне первичной медицинской помощи, будут составлять 25,9% от общего дохода медицинской практики. 

Таким образом при доходе 35 тыс. грн в месяц на материально-техническое обеспечение, компьютерную технику, расходные материалы для регулярных визитов, лабораторные тесты будет тратиться 9 081 грн в месяц. В таком случае объем средств для оплаты заработной платы и других текущих расходов составит, в среднем, 25 919 грн в месяц.

При обслуживании 2500 пациентов медицинская практика будет получать средний доход в объеме 43 750 грн, из которых 9 856 грн будут составлять расходы, связанные с выполнением отраслевых требований. Оплата заработной платы и текущих расходов составит в этом случае 33 894 грн.

В Минздраве уточнили, что эти расчеты осуществлены по состоянию на 10 апреля текущего года, и в случае внесения изменений в Государственный бюджет-2017 стоимость услуг будет увеличена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-