Украина запустит ядерное топливо Westinghouse еще на трех блоках ЗАЭС

Украина запустит ядерное топливо Westinghouse еще на трех блоках ЗАЭС

Укринформ
Украина планирует запустить ядерное топливо производства компании Westinghouse на энергоблоках № 1,3 и 4 Запорожской АЭС. Один из блоков станции уже работает на топливе этой марки.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил начальник отдела эксплуатационной безопасности, государственный инспектор Департамента по вопросам безопасности ядерных установок Госатомрегулирования Роман Халенко.

"Очень много внимания было уделено проекту квалификации ядерного топлива производства Westinghouse на энергоблоках АЭС Украины. На данный момент оно применяется на 3 блоках: 2 и 3 ЮУАЭС и 5 ЗАЭС. В случае успешного использования в этих энергоблоках, использование будет также расширено на 1,3 и 4 энергоблоки ЗАЭС", - сообщил Халенко по результатам национального доклада Украины на Седьмой обзорной совещании Конвенции о ядерной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-