Зубко грозится отбирать земли у безответственных владельцев из-за пожаров

Зубко грозится отбирать земли у безответственных владельцев из-за пожаров

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко поручил Гослесагентству и профильным министерствам разработать предложения по усилению ответственности собственников необрабатываемой земли в случае возникновения пожаров.

Об этом он заявил на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Укринформа.

“Гослесагентство, Минприроды, Минагрополитики и ГЗК (Государственный земельный кадастр. - Ред.) должны совместно подготовить предложения об увеличении ответственности собственников земли, если происходит несоблюдение пожарной безопасности и возникают пожары. Если не обслуживается, если не обрабатывается, если не соблюдается пожарная безопасность - до лишения собственности или возврата в государственную собственность”, - подчеркнул Зубко.

Такое решение чиновник принял после выступления председателя Киевской ОГА Александра Горгана, который рассказал, что большинство пожаров торфяников в прошлом году произошли именно на земельных участках, которые не обрабатываются собственниками.

“Приобретает особую ответственность вопрос владельцев земельных участков, которые их не обрабатывают, потому что у нас фактически все торфяники, которые горели в прошлом году, они горели на частной земле. Нужно принимать решение или через влияние за счет прогрессивного налогообложения тех земельных участков, которые не используются по целевому назначению, или их изъятия, но в любом случае надо обращаться к финансовым инструментам”, - отметил Горган.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-