Гослесагентство предлагает увеличить в 10 раз штрафы за поджоги и вырубку

Гослесагентство предлагает увеличить в 10 раз штрафы за поджоги и вырубку

441
Ukrinform
Гослесагентство разработало законопроект, в котором предусмотрено усиление ответственности за нарушение правил поведения в лесу: увеличение штрафов минимум в 10 раз и усиление уголовной ответственности.

Об этом заявила врио председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Соответствующий законопроект уже разработан. Он предусматривает существенное усиление ответственности за нарушение правил поведения в лесу, в том числе поджог, и незаконную вырубку. Штрафы планируется увеличить минимум в 10 раз и усилить уголовную ответственность", - рассказала Кристина Юшкевич.

По ее словам, Гослесагентство уже приняло ряд противопожарных мер, в частности: создано 11 км противопожарных разрывов и барьеров и 8,5 тыс. км минерализованных полос, проведен осмотр за ними протяженностью 19,7 тыс. км.

Также Гослесагентство установило более 7 тыс. бигбордов, плакатов и аншлагов на противопожарную тематику и свыше 8 тыс. шлагбаумов для ограничения доступа в леса транспортных средств.

В Минагрополитики добавляют, что Правительственный комитет предварительно одобрил проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда бюджета для осуществления противопожарных мероприятий по охране лесов от пожаров и оперативного тушения лесных пожаров в южных и восточных областях Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-