Нацкомиссия назвала преимущества новых тарифов на распределение газа

Нацкомиссия назвала преимущества новых тарифов на распределение газа

Инфографика
Укринформ
Новые тарифы на распределение природного газа позволят обеспечить учетом более миллиона украинцев, а также более 200 тысяч прогрессивными системами дистанционного учета.

Об этом информирует пресс-служба НКРЭКУ.

Отмечается, что Нацкомиссия последовательно и системно способствует обеспечению учета потребителей во всех секторах: "Активная позиция Комиссии в сфере природного газа позволила: повысить общий уровень обеспечения учета природного газа с 73% до 92%; достичь 100% обеспеченности учета потребителей с газовой колонкой; при старой системе при ограничениях в уровне тарифов не только внедрить учет дополнительно в 50% потребителей многоквартирных домов (повысив с 24% до 74%) благодаря домовому учету, но и сэкономить 3 миллиарда гривен".

В новых тарифах на распределение природного газа Комиссия планирует профинансировать в 2017 году обеспечение счетчиками 529 тысяч абонентов природного газа, в том числе: установка счетчиков для 319 тысяч абонентов; замена устаревших и нероботоспособных счетчиков на современные для 210 тысяч абонентов.

Наибольшее количество счетчиков предусмотрено для потребителей Днепропетровской (67,3 тысячи абонентов), Харьковской (43,5 тысячи абонентов), Донецкой (36,3 тысячи абонентов) и Полтавской (33,5 тысячи абонентов) областей.

Кроме того, Комиссия поддерживает внедрение современных технологий в сфере учета энергетических ресурсов.

Так, в 2016 году НКРЭКУ был реализован пилотный проект дистанционного считывания показаний счетчиков природного газа с покрытием 27 тысяч абонентов различных категорий, который подтвердил: для потребителя уверенность в правильности начислений, предоставлении информации о ежечасном потреблении и избавление от необходимости ежемесячно передавать данные в облгаза или ждать контроллера; способность автоматического формирования реального баланса газа и обнаружения нестандартных ситуаций в режиме реального времени.

"В новых тарифах на распределение природного газа на 2017 год Комиссия предполагала обеспечить 108 тысяч новых абонентов такой системой", - говорится в сообщении.

Подробно с преимуществами новой методологии установления тарифов на распределение природного газа можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-