С начала года НБУ зафиксировал подозрительные операции в 18 банках

С начала года НБУ зафиксировал подозрительные операции в 18 банках

407
Ukrinform
В первом квартале 2017 года Национальный банк направил правоохранительным органам информацию о подозрительных операциях клиентов 18 банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ

«Национальный банк Украины в 1 квартале 2017 года по результатам выездных и безвыездных проверок направил правоохранителям информацию о подозрительных финансовых операциях клиентов 18 банков», - говорится в сообщении.

По данным статистической отчетности по вопросам финансового мониторинга, которую банки подают в НБУ, в течение первого квартала текущего года банки предоставили в Государственную службу финансового мониторинга информацию о более чем 1,7 млн финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу. Это почти на 37% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Наибольшее количество (более 90%) составили сообщения о финансовых операциях с наличными, а также о финансовых операциях лиц, в отношении которых банками установлен высокий риск.

В НБУ отмечают, что такие операции на суммы, равные или превышающие 150 тыс грн, отнесенные Законом Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» к операциям, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу.❜


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-