Администрация президента будет иметь доступ к системе электронного администрирования НДС

Администрация президента будет иметь доступ к системе электронного администрирования НДС

338
Ukrinform
Администрация президента Украины (АП) будет иметь доступ к системе электронного администрирования НДС в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве между ГФС и АП.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, которое передано Укринформу.

"Государственная фискальная служба Украины и Администрация президента Украины осуществляют информационное взаимодействие в соответствии с Положением о Государственной фискальной службе Украины и Положением об Администрации президента Украины, а также в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве между ГФС и Администрацией президента Украины от 23.11.2015. Следовательно, в соответствии с Соглашением и протоколами к нему, уполномоченные лица Ситуационного центра Администрации президента Украины будут иметь доступ к автоматизированным информационным и справочным системам ГФС без права корректировки. Это направлено на обеспечение прозрачной системы эффективного мониторинга и анализа функционирования системы электронного администрирования НДС", - пояснили в фискальной службе.

В ГФС также подчеркнули, что любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств.

"За счет внедрения Электронного реестра автоматического возмещения НДС процесс возврата бюджетных средств плательщикам становится максимально прозрачным. Любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств. Указанный реестр согласно статье 200.7.3 Налогового кодекса Украины не имеет ограниченного доступа. Он является публичным, открытым и публикуется на сайте Министерства финансов Украины", - отмечается в сообщении.

Ранее средства массовой информации сообщали, что заместитель главы администрации президента, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив обратился к и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану с официальным поручением предоставить доступ Администрации президента к реестру автоматического возмещения НДС.

После этого сам Шимкив пояснил, что Администрация президента Украины получает доступ к базам данных Государственной фискальной службы для изучения проблем с администрированием и возмещением НДС, это будет происходить только в режиме чтения.

Как известно, запуск автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость произошел с 1 апреля 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-