Гройсман: Минималку в 3200 нельзя считать достаточной

Гройсман: Минималку в 3200 нельзя считать достаточной

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что увеличение минимальной заработной платы до уровня 3 200 грн является недостаточным для нормальной жизни граждан.

Об этом он сказал в вечернем эфире «24 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

«Человек, который работает, должен получать нормальную заработную плату. Извините, но 3 200 грн – это не те средства, которые можно считать достаточными», - сказал Гройсман.

Он считает нормальной ситуацию, когда бы частные предприниматели платили достойные зарплаты тем работникам, которые зарабатывают для них деньги.

Глава правительства также рассказал о предстоящем повышении пенсий. "Сейчас дефицит Пенсионного фонда – 140 млрд грн, 85% пенсионеров находятся на грани бедности", - сказал он.

"Мы готовы предложить модель пенсионной реформы – и мы предложим ее. Должны выйти на совместное решение с МВФ, которое позволит с 1 октября поднять пенсии", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-