Российскому табачному монополисту TEDIS не место в Украине - Аваков

Российскому табачному монополисту TEDIS не место в Украине - Аваков

690
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что российскому табачному монополисту не место на украинском рынке.

Об этом министр написал на своей странице в Твиттере.

"Встретился с руководством Philip Morris Ukraine на их просьбу. Моя позиция - российскому табачному монополисту не место на украинском рынке", - отметил он.

В конце марта Аваков сообщил, что в деле компании "TEDIS Ukraine" (ранее – ООО "Мегаполис Украина") провелиболее 100 обысков в Киеве, Одессе и Днепре. Обыску были подвергнуты помещения самой компании, а также предприятия-партнеры.

При этом министр отметил, что компания вывела в Россию 2,5 миллиарда гривень, помогала террористическим организациям оккупированных территорий Донбасса и не платила налоги. Аваков также утверждал, что "бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса – соратники Кремля".

В начале апреля компания "TEDIS Ukraine" заявила, что все без исключения банковские счета компании арестованы, а товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд гривень, изъят. В связи со сложившейся ситуацией на табачном рынке Украины, иностранные владельцы значительной доли компании "TEDIS Ukraine", - Ричард Даксбері и Ричард Дориан Фенхальц, обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов зарубежных инвесторов и их бизнеса в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-