В Нацбанке убеждены, что экономический рост ускорится в следующие 2 года

В Нацбанке убеждены, что экономический рост ускорится в следующие 2 года

285
Ukrinform
В Национальном банке убеждены, что после временного замедления в 2017 году, экономический рост будет постепенно ускоряться в 2018-2019 годах.

Этому будут способствовать дальнейшее повышение потребительского и инвестиционного спроса высокими темпами, а также рост экспорта на фоне улучшения условий внешней торговли.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«После временного замедления в 2017 году экономический рост будет постепенно ускоряться в 2018-2019 годах», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что в 2017 году рост экономики замедлится до 1,9% из-за падения производства в отдельных отраслях промышленности вследствие прекращения перемещения грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей и захвата предприятий, расположенных на неподконтрольных территориях. Наиболее существенно на пересмотр прогноза повлияло ожидаемое увеличение внешнеторгового дефицита. Это произойдет через переориентацию предприятий энергетического и металлургического сектора на импортируемое сырье для замены утраченной ресурсной базы, а также потерю производственных мощностей экспортоориентированных отраслей промышленности.

«Частично это будет компенсировано благоприятной внешней конъюнктурой: средний уровень цен в 2017 году превысит показатели 2016 года. В частности, ожидается, что цены на черные металлы, несмотря на возможную коррекцию, будут оставаться высокими за счет увеличения спроса со стороны США, Европы, Бразилии и Индии, а также на фоне относительно высоких цен на сырье и действия антидемпинговых пошлин, введенных рядом стран», - добавляют в НБУ.

В 2018 - 2019 годах рост ВВП ускорится до 3,2% и 4,0% соответственно. Прежде всего этому будут способствовать дальнейшее повышение потребительского и инвестиционного спроса высокими темпами, а также рост экспорта на фоне улучшения условий внешней торговли, высоких объемов урожая и наладка альтернативных источников поставки сырья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-