Кения отменила для украинских аграриев "кукурузную" пошлину

285
Ukrinform
Украинские компании получили право беспошлинно экспортировать зерно желтой (кормовой) кукурузы в Кении до 30 августа 2017 года в объеме 363 тыс. тонны.

Об этом Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства Кении проинформировало соответствующим письмом Посольство Украины в Республике Кения.

Как отмечается в письме, в рамках официального решения вопроса беспошлинного экспорта украинской желтой кукурузы в Кении определено 22 мукомола Кении, которые имеют право беспошлинного импорта желтой кукурузы. Контактные данные кенийских мукомолов Посольство обнародует дополнительно.

Кроме того, кенийская сторона выразила заинтересованность в закупках белой (пищевой) кукурузы. Отметим, что Ассоциация мукомолов Кении предварительно сообщила, что с ростом местной цены на белую кукурузу (из-за ее недостатка) мукомолы уже практически готовы ее импортировать даже при наличии 50-ти процентной пошлины на данный продукт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-