ГПЗКУ впервые достигла положительного финансового результата

285
Ukrinform
По итогам первого квартала 2017 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация получила чистую прибыль в размере 45,8 млн. грн.

Об этом сообщил и.о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Александр Григорович.

«Впервые за всю историю функционирования государственной корпорации нам удалось обеспечить прибыльную деятельность и достичь положительного финансового результата – в первом квартале мы получили почти 46 млн. грн. чистой прибыли против 606 млн грн. убытка за аналогичный период прошлого года. Это является лучшим свидетельством эффективной работы и правильно выбранного вектора развития», - рассказал Александр Григорович.

Как сообщалось ранее, в 2016 году корпорация сократила чистый убыток в 4 раза ― с 3 млрд грн в 2015 до 700 млн грн. Кроме того, в прошлом году финансовый результат от операционной деятельности был увеличен более чем на 1 млрд. грн. – операционная прибыль госкорпорации за прошлый год составила 957 млн грн. против 119 млн грн. убытка в предыдущем периоде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-