В Харькове "Ночь энергетики" собрала молодежь

1024
Ukrinform
Цель молодежного проекта "Ночь энергетики", который стартовал в Харькове по инициативе "Ukrenergo Laboratories" - создание инкубатора идей для инноваций в отрасли.

Такую оценку дала проекту председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная на своей странице в Facebook.

"Стартовал всеукраинский молодежный проект "Ukrenergo Laboratories". Спросите где? Ясное дело, в Харькове. А где еще, как не в городе студентов, ученых, инноваций и креатива. Далее Киев и Львов. Цель - создание инкубатора идей для инноваций в электроэнергетике, подготовка специалистов и разработка проектов для обеспечения энергетической независимости Украины. Еще лет 20 назад нужно было начинать эту работу, но только сейчас переходим от слов к делу. Было очень ярко и много интересных идей", - пишет Светличная.

Проект "Ночь энергетики" состоялся ночью в ивент-зоне коворкинга "Fabrika.space" в Харькове по инициативе государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго". По плану, 400 молодых участников проекта прослушали 9 часов нон-стоп лекций, на которых эксперты отрасли и представители бизнеса рассказали о новых технологиях в электроэнергетике, дали советы по использованию и развитию знаний и навыков для построения карьеры в этой отрасли.

Как пояснили в ХОГА, наиболее мотивированным и талантливым участникам будет предложено участие в следующем этапе проекта - Soft Skills School.

"Это двухдневная школа, где участники приобретут практические навыки работы в команде и менеджмента собственных проектов, которые будут презентованы в Битве проектов и Энергетическом хакатоне. Цель - воплотить свои идеи в реальные проекты, стать креативной частью крупнейшей электроэнергетической компании страны - системного оператора "Укрэнерго", - добавили в ХОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-