Канада хочет как можно скорее пересмотреть свободную торговлю с США

792
Ukrinform
Канада готова к пересмотру условия Североамериканской зоны свободной торговли, объединяющей рынки Мексики, США и Канады.

Об этом в эфире радио CBC заявил министр транспорта Канады Марк Гарно.

«Мы готовы пересмотреть условия НАФТА. Справедливо, что новая администрация хочет рассмотреть возможные изменения, в то же время, мы тоже имеем несколько предложений», - сказал министр.

Он подчеркнул, что переговоры о внесении изменений в торговое соглашение необходимо начать как можно раньше: «Надеюсь, мы начнем переговоры довольно быстро, потому что те, кто заинтересован в торговле в обоих наших государствах, находятся сейчас состоянии изрядной неопределенности».

По его словам, инвесторы воздерживаются от вложения средств, ожидая обновленных условий свободной торговли. «Чем раньше мы сможем обсудить детали – тем лучше», - сообщил Гарно.

Он добавил, что пока не получал официальных документов о позиции США в этом вопросе.

Напомним: новый президент США Дональд Трамп сделал критику НАФТА одной из своих главных предвыборных позиций. После прихода к власти он обещал пересмотреть условия этого соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-