Гройсман: Уже есть первые признаки роста экспорта

407
Ukrinform
Развитие экономики Украины связано с ростом экспорта, и в этом году уже есть первые признаки роста экспорта, но в дальнейшем надо добиться стабильного его роста.

Об этом утром написал в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Говоря о развитии экономики Украины и экономическом росте, мы должны работать над ростом экспорта украинских товаров и услуг. Экспорт всегда составлял почти 50% ВВП. В 2017 видим первые признаки роста экспорта", - сказал Гройсман.

При этом он отметил, что "для стабильного дальнейшего роста должны четко понимать, как мы будем развивать экспорт в контексте глобального становления национальной экономики".

Премьер напомнил, что недавно Министерство экономического развития и торговли Украины представили проект "Экспортная стратегия Украины" и "Дорожную карту стратегического развития торговли 2017-2021".

"В проекте много говорится о создании благоприятных условий для развития украинских экспортно ориентированных предпринимателей и производителей и плана действий всех игроков от парламента и правительства до бизнес-ассоциаций. Однако конечная цель стратегии - повышение уровня жизни украинцев", - отметил Гройсман.

Он призвал бизнес и экспертную среду присоединяться к общей цели экономического роста - ознакомиться с документами проекта "Экспортная стратегия Украины" и предоставить конструктивные комментарии.

Документы проекта Экспортная стратегия находятся на официальном сайте Минэкономразвития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-