В НБУ прокомментировали влияние блокады на валютный курс

450
Ukrinform
В Национальном банке считают, что временное прекращение перемещения грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей будет иметь ограниченное влияние на обменный курс.

Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ.

«По оценкам Национального банка, ситуация на востоке страны будет иметь ограниченное влияние на обменный курс. Негативное влияние блокады на платежный баланс будет по большей части компенсировано за счет благоприятной ситуации на внешних сырьевых рынках», - говорится в сообщении.

Кроме того, для смягчения влияния блокады на валютный рынок Национальный банк при необходимости может сократить объем купли валюты на межбанковском рынке на пополнение валютных резервов. В то же время макроэкономический эффект от приостановления торговли между подконтрольными и неподконтрольными территориями может быть больше в случае отклонения фактического развития событий от заложенных предположений, например более медленное налаживание альтернативных источников поставки сырья или внешние условия хуже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-