Укртранснафта установила собственный рекорд по налоговым платежам

331
Ukrinform
ПАО «Укртранснафта» в 2016 году уплатило налогов и обязательных платежей всех видов на общую сумму 2,19 млрд грн, что на 64,3% больше показателя 2015 года и является абсолютно самым большим значением с момента создания ПАО.

Об этом говорится в сообщении "Укртранснафты".

«За 2016 год ПАО «Укртранснафта» уплатило налогов и обязательных платежей всех видов на общую сумму 2 190,4 млн грн, что на 64,3% больше показателя 2015 года, и является абсолютно самым большим значением с момента создания ПАО. Существенный рост платежей в государственный бюджет связан с доплатой налога на прибыль по результатам работы в 2015 году (242,7 млн грн), значительным увеличением уплаты данного налога в течение 2016 года ( 419,5 млн грн) на основе достигнутых в течение І-III кварталов результатов деятельности, а также уплатой дивидендов по итогам деятельности в 2015 году - в сумме 1 020,3 млн грн», - пояснили в компании.

Как отмечается, чистая прибыль компании за 2016 год составила 1,52 млрд грн, что на 18,5%, или на 237,7 млн грн больше планового показателя, утвержденного решением Общего собрания акционеров.

В марте текущего года финансовая отчетность ПАО «Укртранснафта» за 2016 г. была подтверждена аудиторской компанией Deloitte.

«Результаты аудита, проведенного международной компанией, позволяют пользователям отчетности ПАО при принятии собственных управленческих решений быть уверенными в достоверности информации относительно всех аспектов деятельности и данных, которые отражают реальное состояние предприятия», - отметил генеральный директор ПАО «Укртранснафта» Николай Гавриленко.

Справка. ПАО «Укртранснафта» — оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, второй по величине в Европе. ПАО «Укртранснафта» обеспечивает транспортировку нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы и транзитные поставки в страны Восточной и Центральной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-