Минагрополитики будет развивать приграничное сотрудничество с Венгрией

249
Ukrinform
Украина и Венгрия имеют много направлений для создания совместных интересных проектов, а также ниш для увеличения объемов двусторонней торговли, в частности - для расширения аграрного сотрудничества в приграничных регионах.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева в рамках украинско-венгерского аграрного бизнес-форума, который был проведен 21-го апреля в венгерском городе Кишварда, информирует Правительственный портал.

«Наши страны являются соседями, поэтому особое значение имеет приграничное сотрудничество в аграрной сфере. Как Венгрия, так и Украина имеют хорошо развитые аграрные секторы, а потому существует немало интересных направлений для совместных проектов и ниш для увеличения объемов двусторонней торговли», - заявила Трофимцева.

Во время встреч, проведенных в рамках форума, стороны обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в приграничных регионах, в том числе благодаря программе правительства Венгрии для венгров, проживающих на Закарпатье.

Также другими важными темами для сотрудничества является виноделие, органическое сельское хозяйство и ветеринария.

«Этот форум стал, с одной стороны, символом практических шагов для развития наших отношений в аграрном секторе, а с другой стороны - очень практичной платформой установление деловых отношений между бизнесом. И я надеюсь, что сегодня мы начали добрую традицию проведение таких бизнес-форумов для наших компаний», - подчеркнула Трофимцева.

Как сообщают в Минагрополитики, за 2016 год сумма товарооборота сельскохозяйственной продукцией между двумя странами составила $121,5 млн. Из которых экспорт - $ 37,2 млн, а импорт -$ 84,2 млн. Ключевыми товарами экспорта стали: остатки и отходы пищевой промышленности – $10 млн; семена масличных культур – $5,2 млн; шроты и другое –$ 3,3 млн; мед натуральный – $ 2,8 млн, масло – $ 2,2 млн; соль – $ 1,7 млн; различные другие пищевые продукты – $ 1,6 млн; какао-бобы, шоколад – $1,3 млн. А импорта: зерновые злаки – $ 28,7 млн; остатки и отходы пищевой промышленности – $ 17,1 млн; различные другие пищевые продукты – $ 9,9 млн; живые животные –$ 5,8 млн; семена масличных культур – $ 4,7 млн; продукты переработки овощей, плодов – $ 4,3 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-