Кутовой предлагает продавать не землю, а право аренды на нее

553
Ukrinform
Основой концепции земельной реформы в Украине должно стать введение купли-продажи и залога прав аренды земельного участка.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с журналистами в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что вопрос прав аренды (земель сельскохозяйственного назначения-авт.), продажи прав аренды, их залог - это пока тот реальный действенный механизм, который может работать", - сказал Кутовой.

Он добавил, что если будет принята именно такая концепция рынка земли, то реформа повысит конкурентоспособность средних и малых фермеров, а крупные агрохолдинги не столкнутся с перераспределением собственных земельных банков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-