Украина остановила подачу электроэнергии на оккупированную территорию

546
Ukrinform
Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается.

Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Действия будут выполнены в соответствии с требованиями ГА "Энергорынок" согласно "Порядку проведения мероприятий в отношении частичного или полного прекращения разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", который был утвержден приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 №440, говорится в сообщении.

Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию.  

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС", - сообщили в "Укрэнерго".

Ранее сайты луганских террористов сообщил о том, что оккупированный Луганск остался без электроснабжения.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-