Нефть дорожает в ожидании оценок  Американского института нефти

Нефть дорожает в ожидании оценок Американского института нефти

376
Ukrinform
Нефть подорожала во вторник, 25 апреля, во время азиатской торговой сессии, а рынок ожидает отраслевых оценок, которые, вероятно, покажут сокращение запасов нефти и переработанных нефтепродуктов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне подорожали на 0,47% до $49, 46 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,46% до $52, 37 за баррель.

Фьючерс на индекс USD, который показывает отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,12% и торгуется на отметке 99,03 долл.

Сегодня Американский институт нефти (API) опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Ожидается, что запасы нефти уменьшились на 1,3 млн баррелей, запасы бензина - на 1,225 млн баррелей, а запасы топочного мазута уменьшились на 1,2 млн баррелей.

Компания BakerHughes, которая предоставляет услуги для разработки нефтяных месторождений, сообщила в пятницу, что количество буровых установок в США выросло на 5 до 688, в связи с чем усилились опасения, что растущий объем добычи сланцевой нефти в США может ударить по попыткам ОПЕК и других ведущих производителей сократить избыточное предложение.

Рост буровой активности отнюдь не ослабил опасения, что объем добычи сланцевой нефти значительно вырастет месячными темпами более чем за два года.

Инвесторы также начали сомневаться, что ОПЕК продолжит текущее соглашение относительно сокращения предложения нефти, поскольку картель пока не подтвердил свои планы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-