При поддержке "Энергоатома" в штаб-квартире НАТО открылась выставка «Дети войны»

328
Ukrinform
В понедельник в штаб-квартире НАТО открылась фотовыставка «Дети войны», посвященная трагедии и страданиям, которые принесла для украинских детей агрессия России. Проект был реализован Балто-Черноморской конфедерацией безопасности при поддержке «Энергоатома».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Как отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, представляющая украинскую делегацию на заседании Комиссии Украина-НАТО, за время войны на Донбассе погибли более 200 детей, а ранения получили свыше 500 детей.

"Российская агрессия повлияла на каждую восьмого ребенка Украины, более того, 250 тысяч детей - среди внутренне перемещенных лиц, примерно 50 тыс. детей не имеют доступа к образованию, потому что школы были разрушены или не открывались из-за ситуации в сфере безопасности. Но это не про статистику или цифры, а уникальное о жизни детей", - сказала она.

Вице-премьер подчеркнула, что самой большой причиной смертей и ранений, которые получают дети, есть взрывные устройства.

«Мы очень благодарны НАТО, которая готова нам помочь с гуманитарным разминированием. За последние месяцы война и агрессия РФ в Украине не получает внимания первых страниц в средствах массовой информации. Мы надеемся, что это будет напоминать международному сообществу, против чего мы стоим", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Укринформ, сегодня пройдет заседание Комиссии Украина-НАТО. Главным вопросом заседания станет презентация украинской стороной Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2017 год, которую 8 апреля 2017 года утвердил своим указом Президент Украины Петр Порошенко.

Фото UA/TV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-