За год НБУ получил 13 заявлений на восстановление деловой репутации - Финансовый клуб

319
Ukrinform
Национальный банк с 20 мая 2016 года по 20 апреля 2017 года получил 13 заявлений на восстановление деловой репутации, 7 из которых были одобрены.

Об этом говорится в пресс-релизе «Финансового клуба» со ссылкой на Нацбанк, что есть в распоряжении Укринформа.

«В период с 20 мая 2016 года по 20 апреля 2017-го по 13 лицам были поданы в НБУ заявки на так называемое отбеливание репутации, семь из которых были одобрены», - говорится в сообщении.

Как сообщает «Финансовый клуб», первым процедуру отбеливания репутации прошел экс-руководитель банка «Юнисон». Экс-председатель банка Александр Глущенко стал развивать инкассацию в Таскомбанке на позиции заместителя председателя, а экс-заместитель председателя Дмитрий Яковлев стал заместителем председателя банка «Форвард».

Согласно информации «Финансового клуба», в проекте «50 ведущих банков Украины 2017» процедуру отбеливания репутации хочет пройти заместитель председателя правления "Укргазбанка" Вадим Березовик. Он до декабря 2016-го возглавлял Вектор Банк, который в начале 2017-го обанкротился из-за отсутствия финансовой поддержки собственника учреждения Андрея Перкаля. Среди тех, кто не прошел процедуру отбеливания репутации Нацбанка, оказался экс-глава банка «Надра» Дмитрий Зинков, который хотел стать главой наблюдательного совета Платинум Банка, но вовремя осознал мизерность своих шансов. Впрочем, поскольку банк «Надра» закрылся еще в феврале 2015 года, репутация Дмитрия Зинкова будет считаться вновь безупречной уже в феврале следующего года. И даже причастность к Платинум Банку, который обанкротился в январе 2017-го, не помешает его возможному возвращению на финансовый рынок. Поскольку «банкопад» начался три года назад, в этом году право вернуться на рынок получат руководители 33 обанкротившихся в 2014 году банков. Соответствующую вакансию уже может искать экс-председатель правления Банка «Форум» Андрей Яцура. Осенью на рынок могут вернуться экс-банкиры Олега Бахматюка и Александра Януковича - Денис Мальцев и Анна Гурова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-