Реально оценить убытки аграрной отрасли от заморозков еще рано, - Укргидрометцентр

254
Ukrinform
Оценить процент убытков аграрной отрасли в Украине от понижения температуры воздуха в апреле можно будет через 1-2 недели.

Об этом заявила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко во время пресс-конференции 25 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оценка 30% - это не прогноз гибели, а оценка, полученная на основе соотношения морозостойкости растений к тем температурам воздуха, которые наблюдались во время заморозков. Мы не можем оценить сегодня достверно, какая будет потеря. Заморозки - это коварное явление, последствия которого проявляются не сразу", - отметила Адаменко.

Она добавила, что реально оценить повреждения можно будет только через 1-2 недели. Но уже сейчас известно, что наибольший ущерб от заморозков понесли плодовые деревья, особенно персики и абрикосы.

По словам Адаменко от минусовой температуры пострадала вся территория Украины, но процент поврежденных насаждений будет различным. Уровень убытков будет зависеть от: сорта, региона происхождения саженцев и рельефа где растут насаждения.

Как сообщалось ранее, Гидрометцентр оценил потерю урожая плодовых деревьев от резкого понижения температуры воздуха в 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-