Ernst & Young подтвердила улучшение финансово-экономических результатов Укрзализныци

278
Ukrinform
Компания Ernst & Young завершила аудит ПАО "Укзализныця" за 2016 год. Результаты свидетельствуют об улучшении финансово-экономических результатов компании.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун.

"Мы завершили годовой аудит в компании Ernst & Young за 2016 год. Правление одобрило проект консолидированной финансовой отчетности ПАО «Укрзализныця», составленной по международным стандартам, на которую предоставил заключение независимый аудитор", - отметил он.

При этом, Балчун подчеркнул, что с отчета 2016 года аудиторами изъято предостережение, которое было налицо в отчете за 2015 год, и которое де-факто признавало преддефолтное состояние компании.

"Обращаем внимание: с рапорта за 2016 год исчезло предостережение относительно значительных сомнений аудитора по непрерывности деятельности компании. Собственно, эта запись в рапорте 2015 года свидетельствовала о сомнениях аудитора , что компания вообще проживет следующие 12 месяцев . Итак, имеем подтвержденный факт стабилизации компании! Аудиторы акцентировали внимание на росте важнейших показателей деятельности компании и положительном Cash-flow, что дает возможность уже с 2017 года осуществлять инвестиции в развитие предприятия", - написал Балчун.

Кроме того, Балчун предоставил разъяснения относительно убытка предприятия, зафиксированного аудиторами, в размере 7,3 млрд. По его словам, он обусловлен индексацией стоимости основных средств и не свидетельствует о реальных потерях компании.

"Убыток предприятия по международным стандартам в 7,3 млрд. грн обусловлен значительным ростом амортотчислений – с 7 млрд.грн в 2015 году до почти 18 млрд. грн в 2016 году. Поэтому, это бумажный убыток, и он обусловлен индексацией стоимости основных средств , а не показатель реальных потерь компании. Также аудиторы отметили, что в сопоставимых условиях ( стабильность гривни, отсутствие роста амортзатрат) 2015-го и 2016-го годов, финансовый результат 2016 года был бы лучшим на почти 11 млрд. грн", - подчеркнул Балчун.

По его словам, показатели первого квартала года также свидетельствуют об улучшении финансово-экономических результатов компании.

"Можем констатировать очевидное: показатели 1-го квартала 2017 года свидетельствуют о дальнейшем улучшение финансово-экономических результатов. Эта отчетность будет представлена на утверждение Правительства", - сообщил глава правления "Укрзализныци".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-