Украина может стать торговым мостом между Китаем и Европой, - Китайская торговая ассоциация

321
Ukrinform
Украина может стать логистическим хабом для Китая в рамках поставки китайских товаров в Европу.

Об этом заявил исполнительный директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко во время китайско-украинского бизнес-форума сегодня, 25 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина получила уникальные возможности. С одной стороны, имея Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, с другой - она присоединилась к инициативе Китайской Народной Республики "Один пояс, один путь" и может стать торговым мостом между Китаем и Европой. Это, в свою очередь, позволит китайским предприятиям использовать Украину как сборочный цех, производственную площадку и логистический хаб в рамках поставки китайских товаров в Европу", - отметил Осипенко.

По его словам, логичным шагом для Украины в использовании своего стратегического положения должна стать инициатива Украины о начале переговоров с КНР о зоне свободной торговли.

Напомним, в конце прошлого года посол КНР Вэй Гу заявил, что страна инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной и надеется на активизацию исследования этого вопроса с украинской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-