Централизация таможенной вертикали оптимизирует персонал таможни - Минфин

289
Ukrinform
В Министерстве финансов считают, что централизация таможенной вертикали минимизирует воздействие на таможенную систему со стороны правоохранительных органов, будет способствовать сокращению административного и увеличению оперативного персонала таможни.

Об этом в ходе рабочей встречи по подготовке подробного плана имплементации Концепции реформирования таможни сказал начальник отдела разработки проекта бюджета и бюджетной политики Юрий Драчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Какие преимущества мы видим в реализации концепции новой организационной структуры таможни. Во-первых - это минимизация влияния на таможенную систему со стороны правоохранительных органов. Кадровые назначения будут осуществляться непосредственно руководителем таможни, без согласования с органами местного самоуправления», - сказал Драчук.

Он отметил, что новая структура таможни позволит централизовать функции.

«Руководители таможенных постов будут иметь все полномочия по таможенному оформлению. Мы предполагаем, что произойдет сокращение административного персонала, но оперативный персонал, не будет сокращен, напротив, их штат нужно расширить», - добавил Драчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-