Гройсман поручил разобраться с обысками СБУ Dragon Capital

Гройсман поручил разобраться с обысками СБУ Dragon Capital

925
Ukrinform
Служба безопасности Украины обыскивает офис компании Dragon Capital.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне сейчас написали, что сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Вот как на это реагировать? Изымают там технику и так далее. Я поручаю правительственному уполномоченному связаться сейчас с Dragon Capital, выяснить, что там происходит. Я не имею права вмешиваться в работу СБУ, но считаю, что там должно происходить адекватно, без какой-либо парализации работы инвестиционного фонда. Такими вещами инвестиционный климат не создается", - заявил он.

При этом глава пресс-службы Dragon Capital Ольга Билобловская в Фейсбук прокомментировала, что речь идет о незаконном использовании программного обеспечения.

"Компания легально и официально купила программу. Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу. Есть решение суда. Вот такие дела. Будут детали - буду держать вас в курсе", - прокомментировала Билобловская.

На запрос корреспондента "Укринформа" в Dragon Capital пообещали предоставить расширенный комментарий до конца дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-