Автоматическое возмещение НДС сегодня можно отследить онлайн

410
Ukrinform
По заявкам, что были поданы к внедрению единого электронного реестра автоматического возмещения НДС, сегодня должно быть возмещение НДС на сумму около 10 млрд гривен.  

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

«Сегодня должно быть возмещение НДС на сумму около 10 млрд гривен по заявкам, что были поданы до внедрения единого электронного реестра автоматического возмещения НДС», - написал Данилюк.

Он отметил, что Реестр был запущен, чтобы быстро и в полном объеме возмещать НДС предприятиям. Новый механизм уже работает, поэтому заявки, поданные после запуска Реестра, будут регулярно возмещаться в порядке, предусмотренном законом.

«Процесс является прозрачным и каждый может отследить онлайн, когда, сколько и кому было возмещено НДС. Любые попытки манипуляций сразу будут очевидными, что делает невозможным затягивание сроков или нарушения хронологии возмещения. Работаем дальше с ДФС и Госказначейством, чтобы полностью наладить работу реестра и окончательно решить проблемы с возвратом НДС, с которыми постоянно сталкивался бизнес», - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-