Правительство и дальше будет работать над снижением потребления угля - Гройсман

302
Ukrinform
Кабинет министров в рамках снижения потребления дефицитной группы угля продолжит реализацию ряда проектов, которые позволят обеспечить энергобаланс страны и при этом существенно сократить зависимость именно от дефицитных видов топлива.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя информацию Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о планах Министерства на 2017 год в сфере экономии потребления энергоносителей, сообщает Правительственный портал.

По словам главы правительства, экономический эффект от реализации проекта строительства линии Ровенская АЭС - Киевская экономия угля за год составит ориентировочно – 1,44 млн тонн.

"Благодаря масштабной перестройке мощностей Днестровской ГАЭС экономия составит 700 тыс. тонн угля, или 446 млн кубометров природного газа. Перевод энергоблоков №2 и №5 Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго" на газовую группу угля позволит экономить до 1 млн тонн антрацитового угля в год, а реализация проекта строительства линии "Запорожская АЭС – Каховская" эквивалентна экономии угля на уровне 750 тыс. тонн по году", - говорится в сообщении.

При этом Гройсман напомнил, что вместе с энергостроительством Украина наращивает собственную добычу газа, что также способствует энергонезависимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-