Украина приблизится к мировым стандартам управления морской и водной отраслью - Омелян

360
Ukrinform
Сокращение портовых тарифов и сборов и реализация ряда инфраструктурных проектов приблизят Украину к современным мировым стандартам управления морской и водной отраслью.  

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-службе Мининфраструктуры.

Одним из ключевых задач развития морской отрасли министр назвал создание Морской администрации. Он также заявил о запланированном сокращении портовых тарифов и сборов и привлечения мировых портовых операторов Hutchison Ports и DP World (P&O Ports) в Украине. Это, по его мнению, привлечет ведущие западные технологии в развитие портов.

«Министерством также запланирована подготовка к сокращению портовых тарифов и сборов. 2017 год – год привлечения мировых портовых операторов Hutchison Ports и DP World (P&O Ports) в Украину. Запланирован старт пилотных концессионных проектов в портах Ольвия, Херсон, Черноморск, что позволит привлечь ведущие западные технологии в развитие терминальных мощностей и увеличить объемы перевалки грузов», - подчеркнул министр инфраструктуры.

Омелян отметил, что Администрация морских портов планирует осуществить реконструкцию и строительство 19 причалов в 4 морских портах Украины, объем финансирования - 2,95 млрд грн. «Запланировано возобновление строительства волнолома в Одессе и проведение дноуглубительных работ в акваториях портов и каналов в объеме 16,9 млн м3, что обеспечит в среднесрочной перспективе привлечение частных инвестиций в отрасль в объеме более 500 млн долл. США, дополнительно создаст около 1 тыс. рабочих мест и будет способствовать обеспечению энергетической безопасности государства за счет эффективной логистики приема энергоресурсов глубоководными портами», - сообщил он.

Отдельно министр отметил, что Министерством разработан проект закона «О внутренних водных путях», которым предусматривается восстановление грузовых перевозок по реке. В случае одобрения закона грузоперевозки рекой могут достичь 35 млн тонн в год уже в ближайшей перспективе. «А каждый миллион тонн, который мы переносим с автодорог на реку, экономит почти 800 млн гривен на ремонт автодорог ежегодно. Надеемся на поддержку этого законопроекта со стороны парламента», - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-