Эксперты призвали к аудиту деятельности Киевэнерго

Эксперты призвали к аудиту деятельности Киевэнерго

288
Ukrinform
В связи с окончанием 31 декабря 2017 года соглашения столичной власти с Киевэнерго и возвращением под контроль города имущественного и технологического комплекса тепловых сетей, эксперты призывают провести независимый аудит компании.

Соответствующее заявление общественного объединения "Публичный аудит" передано Укринформу.

"Должен быть проведен аудит деятельности "Киевэнерго". И если по его результатам аудиторы выявят нарушения со стороны компании и нанесенный городу ущерб, то в соответствии со ст. 611 ГК Украины столичная община вполне может рассчитывать на «неустойку», - говорится в заявлении.

Отмечается, что 70% всех столичных теплосетей уже исчерпали свой нормативный ресурс эксплуатации, который составляет 25 лет, и требуют замены. В течение 2016 года оперативные бригады Киевэнерго отремонтировали 9,5 тыс. повреждений на теплосетях. Однако показатели теплопотерь (а за них должно отвечать предприятие, которое предоставляет тепло в жилье потребителей) в Киеве в 2016 году даже ухудшились по сравнению с 2015 годом.

По мнению общественного объединения, нужно обязать теплопоставщиков в обязательном порядке проходить аудит, который будет выявлять завышения затрат, а следовательно, тарифов, начисляемых потребителям.

"Это позволит ограничить «хотелки» монополистов, которые они на сегодня достаточно свободно закладывают в тарифы, а последние же в свою очередь довольно безотказно одобряются Нацкомиссией, осуществляющей регулирование рынка энергетики и комуслуг", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-