Нафтогаз перечислит в бюджет более 13 миллиардов дивидендов

222
Ukrinform
НАК “Нафтогаз Украины” направит 50% чистой прибыли за 2016 год на выплату дивидендов, а именно - 13,2 млрд грн.  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«26 апреля 2017 года правительство приняло решение об утверждении годового отчета публичного акционерного общества “НАК “Нафтогаз Украины” и заключении независимого аудитора, которым выступила компания “Делойт” в Украине», - говорится в сообщении.

Согласно решению правительства, НАК “Нафтогаз Украины” направит 50% чистой прибыли за 2016 год на выплату дивидендов, а именно - 13,2 млрд грн.

«В то же время, 5% чистой прибыли (1,3 млрд грн) будет направлено в резервный капитал, а 45% чистой прибыли (11,9 млрд грн) - на развитие. Выплата дивидендов должна состояться не позднее 30 июня 2017 года», - добавляют в Минэкономразвития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-