Коболев обсудил с министром энергетики США риски Nord Stream 2

Коболев обсудил с министром энергетики США риски Nord Stream 2

382
Ukrinform
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев встретился в Вашингтоне с министром энергетики США Риком Перри с целью обсуждения вопросов энергетической безопасности Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Да, стороны обсудили риски, создаваемые такими проектами как российский Северный поток 2 для конкуренции, стабильности энергоснабжения, экономической и энергетической безопасности в Европе. Перри в очередной раз выразил категорический протест США против "Северного потока 2", - говорится в сообщении.

Во время встречи Коболев также отметил важность недискриминационного применения стандартных европейских регламентов до всех участников рынка Энергетического Сообщества. Стороны обсудили способы обеспечения исполнения стандартных требований европейского законодательства, чтобы устранить ряд продолжительных нарушений, препятствующих торговле газом в Европе.

В свою очередь министр Перри выразил заинтересованность в том, чтобы Министерство энергетики способствовало сотрудничеству между американскими и украинскими энергетическими компаниями относительно разведки, добычи и транспортировки природного газа, а также поставки угля. В контексте усиления энергетической безопасности Украины стороны также обсудили возможность экспорта угля из США в Украину.

Американская сторона отметила значительный прогресс Украины в реформировании "Нафтогаза" и отечественного газового рынка с 2014 года и в то же время подчеркнула, что надо поддерживать темп реформ, которые украинское правительство обязалось провести. В частности, обе делегации согласились, что своевременное выполнение согласованных планов реформы газового рынка, реформы корпоративного управления "Нафтогаза" и анбандлинга является чрезвычайно важным для дальнейшего успешного сотрудничества Украины с международными партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-