S&P повысило рейтинг Приватбанка до уровня "стабильный"

665
Ukrinform
Рейтинговое агентство Standard & Роог'ѕ (S&P) повысило кредитный рейтинг Приватбанка с "SD" до "ССС+/С".  

Об этом сообщает в среду пресс-служба банка.

"25 апреля международное рейтинговое агентство S&P сообщило о повышении кредитных рейтингов Приватбанка с "SD" до "ССС+/С". Прогноз по рейтингам банка – стабильный, - говорится в сообщении.

По данным S&P, повышение рейтинга связано с успешным завершением банком и правительством Украины процесса докапитализации крупнейшего украинского банка, а также тем, что ПриватБанк обслуживает свои обязательства своевременно и в полном объеме. Прогноз "стабильный" отражает ожидания агентства относительно того, что правительство окажет поддержку недавно национализированному банку.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года украинское правительство из-за необходимости обеспечения стабильности финансовой системы и защиты прав и интересов вкладчиков приняло решение о вхождении государства в капитал ПАО КБ "ПриватБанк". Согласно с этим решением государство стало владельцем 100% акций, а ПАО КБ "ПриватБанк" был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-