СБУ пришла с обыском в Укргаздобычу

571
Ukrinform
Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе компании Укргаздобыча, мотивируя это незаконным использованием программного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Обыски проводятся представителями СБУ по постановлению следственного судьи Шевченковского района Киева про изъятие компьютерной техники у руководителей компании и серверов", - говорится в сообщении.

Как объяснили в Укргаздобыче, представители СБУ мотивируют обыски незаконным использованием программного обеспечения.

"Компания официально и легально закупила его через систему ProZorro. Подобные действия могут дестабилизировать работу УГВ. Компания сотрудничает с представителями СБУ", - отметили в Укргаздобыче.

Ранее Служба безопасности Украины провела обыски за использование незаконного программного обеспечения в инвестиционной компании Dragon Capital. У компании изъли часть компьютерного оборудования.

В то же время в СБУ прокомментировали, что обнаружили продажу и использование запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства в восьми компаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-