Зона отчуждения имеет потенциал развития солнечной электроэнергетики - Зубко

Зона отчуждения имеет потенциал развития солнечной электроэнергетики - Зубко

181
Ukrinform
Зона отчуждения имеет перспективы для установления минимум 1100 мВт мощностей солнечной электроэнергии.  

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Беларусь по случаю годовщины аварии на ЧАЭС, информирует Правительственный портал.

«В Чернобыльской зоне на площади более 2000 га мы имеем огромный потенциал для генерации альтернативной энергетики, в первую очередь солнечной. Должны превратить зону отчуждения на территорию развития, инноваций, инвестиций и открыть Украине и миру ее новые возможности», - отметил Зубко.

Он убежден, что перспективы производства солнечной электроэнергии в Чернобыльской зоне – минимум 1.1 ГВт энергии, что сопоставимо с мощностью одного атомного энергоблока.

Вице-премьер-министр отметил, что при содействии Минприроды первый проект возобновляемой солнечной энергетики на территории зоны отчуждения уже начали реализовывать. Там с привлечением украинских инвестиций строится небольшая солнечная станция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-