Нафтогаз присоединился к проекту ProZorro

311
Ukrinform
26 апреля НАК «Нафтогаз Украины» и ProZorro подписали меморандум о сотрудничестве в новом совместном проекте Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда государственного имущества и Transparency International Украина, который распространяется на сферу продаж государственной собственности.  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

“Прозрачные аукционы позволят продавать активы по рыночной цене с пользой для государства в целом и конкретного госпредприятия отдельно”, - отметил в ходе подписания первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

При этом, по словам руководителя проектного офиса ProZorro Алексея Соболева, за полгода работы проекта общий доход системы электронных аукционов уже приближается к миллиарду, и продолжает наращивать темп.

"Эти средства будут возвращены государству и вкладчикам. С начала апреля мы запустили вектор продажи государственного имущества, первые миллионные лоты продали по рыночной цене с приростом в 20%", - подчеркнул он.

Напомним, что новый вектор ProZorro - реализация государственного имущества через систему электронных аукционов начал работу 3 апреля. К проекту уже присоединились Министерство инфраструктуры Украины, Донецкая областная военно-гражданская администрация, Мариупольский городской совет и государственные компании: Укргаздобыча, Укрэнерго, Энергоатом и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-