Порошенко: Обсудили возможности экспорта электроэнергии в Беларусь

351
Ukrinform
Президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко обсудили возможности экспорта украинской электроэнергии в Беларусь.

Об этом сообщил сегодня журналистам Президент Украины, сообщает БЕЛТА.

"Мы обсудили и дали соответствующие поручения о возможности экспорта украинской электроэнергии для белорусских потребителей", - сказал глава украинского государства. 

Стороны также договорились о взаимодействии в области энергетической безопасности, в том числе о расширении присутствия Беларуси на украинском рынке нефтепродуктов.

Также сообщается, что Беларусь и Украина намерены следовать курсу дружбы и взаимного сотрудничества, развивая взаимодействие в самых разных областях, в том числе по чернобыльской проблематике. Таков итог встречи президентов двух стран Александра Лукашенко и Петра Порошенко, которая прошла 26 апреля на территориях обоих государств, в годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-