Насалик и спецпредставитель Госдепа США обсудили ситуацию в энергетическом секторе

392
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик провел встречу со специальным представителем и координатором по международным энергетическим вопросам Государственного департамента США Мэри Уорлик и проинформировал ее о ходе реформ. 

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

"Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил о ситуации в энергетическом секторе и достигнутый прогресс в реализации реформ, в частности в контексте выполнения обязательств в рамках Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, а также положений Договора об учреждении Энергетического Сообщества", - говорится в сообщении. 

Разработку и принятие важных законов, таких как «О рынке природного газа», «О рынке электрической энергии» и о НКРЭКУ позволит реализовать задачу по гармонизации законодательства в сфере энергетики к нормам ЕС и приведет к созданию конкретных и четких правил в энергетическом пространстве. 

Также министр сообщил о текущих неотложных задачах, которые стоят перед Министерством, в частности по принятию Энергетической стратегии Украины до 2035 года, завершение процесса реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины», реформированию угольной отрасли и переоснащения ТЭС, внедрение корпоративного управления государственных предприятий, усиление кибербезопасности энергетических объектов Украины и др.

Он поблагодарил Уорлик за многолетнюю поддержку в подготовке к отопительным сезонам и отметил, что рекомендации американских экспертов были очень полезными и позволили пройти указанные периоды без ущерба для населения даже в условиях чрезвычайных мер.

Уорлик подчеркнула существенный прогресс Украины в реформировании энергетического сектора с целью укрепления энергетической независимости и энергетической безопасности не только Украины, но и региона Восточной Европы.

Американская сторона заверила в дальнейшей поддержке инициатив Министерства, в частности по диверсификации поставок ядерного топлива и угля антрацитовой группы, продолжение строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

Также Уорлик заверила, что является надежным партнером Украины в вопросе безопасности поставок природного газа в страны Европы и выразила поддержку позиции Украины относительно последствий реализации проектов «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «OPAL».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-