Украина среди крупнейших в мире производителей горчицы

Украина среди крупнейших в мире производителей горчицы

190
Ukrinform
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO), Украина входит в пятерку крупнейших производителей горчицы в мире.  

Об этом сообщает Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Так, по данным FAO, крупнейшими экспортерами горчицы в мире являются: Канада, Украина, Россия, Германия и Индия, а основными покупателями: Германия, США, Франция, Непал и Польша.

При этом, экспорт горчицы из Украины за три года вырос вдвое - с 16,3 тыс. т. в 2013 году до 35,4 тыс. т. в 2016 году. Рекордные поставки культуры наблюдались в 2015 году в объеме 45,3 тыс. т.

В общем, семена этой культуры ежегодно собирают: в Канаде - в объеме 200 тыс. т., Непале - 150 тыс. т., России - 90 тыс. т., Украине - 40 тыс. т. и Мьянме - 40 тыс. т. Шестую и седьмую строчку делят Чехия и Китай с ежегодным производство 20 тыс. т. семена горчицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-