МВФ рекомендует Украине как можно скорее открыть рынок земли

325
Ukrinform
В Международном валютном фонде считают, что продажа государственных земель должна быть прозрачной, открытой и начаться как можно скорее.

Об этом на IV международной конференции аграрных инвестиций "Агроинвестфорум 2017" заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим преимущество в том, чтобы открыть 10 млн га земли, которые принадлежат государству. Сейчас эти земли используются ненадлежащим образом, и, безусловно, мы рекомендуем начать продажу государственных земель как можно скорее и как можно прозрачнее. И в идеале государство и государственные предприятия должны вывести на рынок достаточные объемы земли", - сказал Ваше.

Он также подчеркнул, что кроме земли в государственной собственности, не менее важной является и либерализация частного рынка земли.

"Важно, чтобы как можно скорее запустить в 2018 году рынок частной земли, так же, как и государственной",- добавил Ваше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-