МВФ ожидает "достойный уровень цен" на землю в Украине

414
Ukrinform
В Международном валютном фонде считают, что ненадлежащее функционирование рынка земли Украина недоиспользует свой потенциал в сельскохозяйственной отрасли и теряет на инвестициях, которые могли бы заходить в этот сектор.

Об этом на IV международной конференции аграрных инвестиций "Агроинвестфорум 2017" заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина сейчас в сложной ситуации, потому что люди могут владеть землей, но не могут использовать эту землю, как это есть в других странах. Кроме того, важно отметить, что мы это видим, как упущенную возможность. Мы видим большой потенциал в сельскохозяйственной отрасли Украины, потенциал для наращивания производительности, потенциал для увеличения инвестиций и это теряется, потому что рынок не функционирует так как надо. И весь капитал, включая землю, не используется должным образом", - сказал Ваше.

По его словам, в МВФ ожидают, что после открытия рынка земли он будет прозрачным, достаточно ликвидным и с достойным уровнем цен.

"Это не означает, что нет возможности провести определенные меры предосторожности. Важно, чтобы была максимальная прозрачность на рынке. Мы осознаем, что совокупные преимущества (от открытия рынка земли - ред.) проявятся в среднесрочной перспективе. Определенные преимущества будут в форме дополнительного (экономического - ред.) роста", - отметил Ваше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-