Рынок земли должен быть введен в 2024 году - эксперт

193
Ukrinform
Рынок земель сельскохозяйственного назначения в Украине должен функционировать с 2024 года, а не с 2018 г., к тому времени необходимо провести различные подготовительные мероприятия, в частности наполнить Государственный земельный кадастр.

Об этом заявил заместитель председателя «Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов во время IV Международного форума аграрных инвестиций "Agro Invest Forum 2017" 27 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорим о том, что рынок земли не должен запускаться моментально, для нас 2018 год - это моментально. Нужно предоставить возможность подготовиться как аграриям, так и государству. На самом деле здесь большое количество вещей, которые необходимо сделать. Мы говорим, что переход должен длиться 5 лет. Рынок должен быть введен в 2024 году", - заявил Соколов.

Он добавил, что за это время прежде всего необходимо: наполнить Государственный земельный кадастр и реестр прав собственности, запустить программу льготного кредитования малых фермеров, а также внедрить механизм решения споров собственников тех земельных участков, которые пересекаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-