В СБУ сказали, какую российскую программу-шпиона нашли в Dragon Capital

410
Ukrinform
В СБУ подтвердили, что инвесткомпания Dragon Capital и другие 7 компаний использовали российское шпионское программное обеспечение "Стахановец".

Об этом сказал на брифинге начальник Аппарата председателя СБ Украины Александр Ткачук.

"Программный продукт "Стахановец" без ведома клиента может его контролировать при помощи компьютера, на который он установлен. Инвесткомпания Dragon Capital и другие семь компаний использовали его", - сообщил Ткачук.

Он призвал всех предпринимателей, которые используют этот программный продукт, отказаться от его использования, чтобы исключить утечку информации. Ткачук посоветовал обращаться в СБУ, которая предоставит всевозможную поддержку этим компаниям. Представитель СБУ сообщил, что серверы программное обеспечение "Стахановец" находятся на территории РФ, а сама компания сотрудничает с ФСБ.

По его словам, на сегодняшний момент в Украине около 300 компаний продолжают пользоваться этим продуктом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-